PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Марина Поплавская: «Люблю играть образы бывалых и опытных женщин»

0 - 0

В жизни актрисы «Дизель Шоу» и скетчкома «На троих» Марины Поплавской – приятные перемены. Недавно она переехала из Житомира в Киев, похудела на 14 килограммов, а на вопрос о личной жизни наконец-то отвечает – «Я очень счастлива!» В эксклюзивном интервью сайту ICTV актриса рассказала, как однажды решила, что провинциалка может чего-то добиться, какой видит свою главную роль, кто для нее идеальный мужчина и почему не сидит на диетах.

Марина, обратила внимание, что зрители «Дизель Шоу» всегда очень тепло реагируют на ваше появление на сцене…

– Мне и ребята часто говорят: «Марина, тебя всегда по-особому встречают». Это, наверное, еще повелось из КВНа. Из-за того, что мы исколесили с концертами всю страну. Со зрителями у нас полная гармония (улыбается). Я очень люблю людей, которые приходят на наши концерты. Каждый человек, который купил билет, для меня важен. Даже если он пришел на концерт в Дом культуры маленького городка. Потому что он посвятил нам три часа своей жизни.

126A1236_1

Актрисой, наверное, уже в детстве хотели стать?

– Хотела, конечно. Мое детство пришлось на времена, когда в телевизоре было три канала. Вот я и смотрела все подряд: фильмы, спектакли. Мои кумиры – Евгений Евстигнеев, Людмила Гурченко, Андрей Миронов. А когда увидела «Карнавал» с Ириной Муравьевой и «Артистку из Грибова» поняла, что провинциалка тоже может чего-то добиться. Но после школы все-таки подала документы в Житомирский государственный университет имени Ивана Франко. Возможно, потому что родители побоялись отпускать меня далеко. Получать актерское образование в те времена все стремились в столицах. А, может, я и сама испугалась, не стукнула по столу кулаком (улыбается). Пошла учиться на факультет украинской филологии, и уже на втором курсе в моей жизни появился КВН. Все началось с приглашения в институтскую команду от преподавателей Владимира Выговского и Юрия Костюшко. Я до сих пор этим людям благодарна. Мы по сей день дружим.

Родители не протестовали против вашего увлечения сценой?

– Наоборот, они меня поддерживали и всегда гордились. Но я и сама понимала, что надо вначале окончить институт, чтобы профессия была. А там как пойдет. Сегодня немного жалею, что не получила театрального образования. Но с другой стороны, если бы полностью ушла в театр, с КВН-ом пришлось бы распрощаться.

ABC_6478

Сегодня многие юмористы считают, что кавээнщик – слово почти ругательное…

– Я тоже иногда слышу: « О, эти кавээнщики!» Но я считаю иначе. Наверное, не было бы сейчас Марины Поплавской, актрисы «Дизель Шоу», если бы не было той команды на уровне института, не было бы «Девчонок из Житомира». Все-таки два «КиВиНа» в 1997 и 2011 годах – это такой колоссальный успех для ребят и девочек из простого города. И я рада, что мы внесли свою лепту в развитие этого массового молодежного и студенческого движения.

Сколько лет вы уже на сцене?

– Много… С прошлого столетия! (смеется)

Как в вашей жизни появилось «Дизель Шоу»?

– Однажды я получила смс от Егора Крутоголова – «Мы знаем, что ты сейчас на съемках. Не хотела бы ты поучаствовать в одном проекте?». Если честно, я подумала, что речь идет о каком-то сериале, и меня приглашают на роль. С удовольствием согласилась – люблю новое и неизведанное. А когда карты раскрылись, оказалось, что нас ждут… великие дела! (улыбается) Сегодня для меня «Дизель» – серьезное и логическое продолжение творческих дерзаний юности.

Друзья вас не отговаривали? Дескать, Марина, какой «Дизель»?

– Друзья мои – нет! Они наоборот говорили: «Марина, тебя ждет яркое продолжение твоей юмористической карьеры, что-то интересное! Мы не верим, что все так просто возьмет и затихнет». И вот поступило заманчивое предложение от ребят. Решила пробовать. Говорят, получилось (смеется)!

Решение о переезде из родного Житомира в Киев вам легко далось?

– Трудно. Потому что надо было уезжать от своих близких, от друзей. Хотя всего за 131 километр. Не могу сказать, что я такая уж домашняя. Скорее, мне казалось, что я не для большого города. Масштабов Киева я, честно говоря, боялась. Прожив много лет в Житомире, мне было сложно. Еще я никак не могла представить, как я буду снимать чужую квартиру, жить в ней. Но квартира оказалась хорошей и уютной. Наверное, она мне понравилась, а я ей пришлась по душе. Теперь слежу за тем, чтобы в ней было уютно и хорошо. А Киев стал моим любимым. В нем надо пожить, чтобы его понять. Теперь мне кажется, именно в Киеве творятся человеческие судьбы. Люблю знакомиться с людьми и за последний год тут приобрела много хороших друзей.

ABC_2167_newGrey

После того, как «Дизель Шоу» стало очень популярным, вы приезжаете к себе домой как звезда?

– «Шалена популярність» мне не мешает, а я не мешаю ей (улыбается). Отношусь к этому, как к подарку судьбы.

Звездная болезнь вас миновала?

– Слава Богу, да. Иногда слышу: «Вы такая своя, такая настоящая и простая!» Да не очень простая я! Я – сложная. Просто умею радоваться тому, что есть. Радуйся малому – больше будет! Так научила меня еще в студенческие годы моя подруга Галина.

Кто они – ваши поклонники?

– Несмотря на то, что у нас довольно таки взрослая программа, мои самые преданные фанаты – это мои школьники. Особенно с первого по седьмой классы. Недавно один мальчик в Фейсбуке написал: «Передайте большой привет Марине Францевне. Она добрая, веселая и очень красиво сыграла роль некрасивой женщины». Вот это самая высокая оценка (улыбается).

ABC_9220

Больше чем за год на сцене «Дизель Шоу» и три сезона скетч-шоу «На троих», вы сыграли десятки разных образов. Назовите свои любимые.

– Роль одесской мамы, которая сына женила. Эта тема мне вообще очень близка. Показать такой колорит было особенно интересно. А фразы «Иди, женись, сделай маму сиротой!» или «Кто бы ни была моя невестка, она мне уже не нравится!» – вообще мои любимые. Эта роль – мое. Еще мне нравятся женщины из народа. Люблю подсматривать такие образы на базаре, в супермаркете, в деревне. Обожаю свою сценическую тещу и партнеров, с которыми мы играем. Еще я люблю петь и, как мне кажется, неплохо это делаю в тандеме с Викторией Булитко, Евгением Сморигиным, Яной Глущенко. Но буду честна, хочется сольный номер. Пользуясь случаем, авансом жму руку авторам (улыбается). Но понимаю, что для этого должна прийти «Музя». Кстати, я себя так иронично называю и этим отличаюсь от всех других муз (смеется).

В «Дизель Шоу» уже сценические пары образовались. Например, вы чаще всего играете жену Евгения Сморигина. С кем из партнеров вам комфортнее всего?

– Комфортно со всеми. Говорят, счастливое число семь, а у нас в коллективе – восемь. Я люблю восьмерку, она символ бесконечности.

А вы как на критику реагируете?

– Если честно, раньше очень переживала. Иногда в соцсетях ТАКОЕ о себе прочтешь! А потом друзья убедили, что в интернете можно найти все – от высших похвал до низложения. К тому же многое пишут боты, которые затевают критику специально. Сегодня я уже спокойнее реагирую, как критичный человек – вначале задевает, потом возникает желание понять, а справедливо ли меня раскритиковали? С другой стороны, я же не претендую на то, чтобы нравиться всем. Я не Барби, не мороженое и не стодолларовая банкнота. Кто-то любит наше шоу, кому-то нравятся другие – Бога ради.

ABC_0424

В прошлом году «Дизель-Шоу» получило «Телетриумф» как лучшая юмористическая программа. Для вас такое признание вашей работы было ожидаемым? Когда узнали о победе, что испытали?

– Надежда теплилась, конечно. Верили искренне, что когда-то творческая академия нас оценит по достоинству. Свершилось! (улыбается)

Отметили это событие?

– Нет. Были в репетиционном процессе, готовились к новому концерту.

За бесконечной работой, концертами, съемками вы успеваете уделять время личной жизни?

– Скажу одно – я очень счастлива!

Какие мужчины вам нравятся?

– Толерантные, бесхитростные, добрые, щедрые. Внешность обманчива. Я верю в химию чувств между мужчиной и женщиной. В схожесть характеров и увлечений. Ну, и еще очень важным для меня является огонь в глазах и желание общаться.

В последнее время вы заметно постройнели. В вашей жизни есть место диетам?

– Диет не было. Но за последние полтора года «испарилось» 14 килограммов. Если захочу – и больше будет. Важно изменить подход к еде. В гастрольных турах правильно питаться, конечно, проблематично, но я стараюсь держаться. А диеты – когда почитаешь о побочках… Заработать себе проблемы со здоровьем можно и без них. Главное – полюбить себя!

Марина Поплавская: «Люблю играть образы бывалых и опытных женщин» / 10 фотографий

Прошлый год был очень насыщенным для всех дизелей. Съемки, концерты, туры по Украине. А что не успела Марина Поплавская?

– Шубу купить не успела! Тихо – искусственную! Гринпису не стоит нервничать! (смеется) Средней длины и небывалой расцветки. Натуральную не хочу. Жалко зверюшек. Пусть лучше они бегают по лесу. Мечтаю заняться гардеробом и добавить туда новые вещи прет-а-порте. Еще не завела кота. Хочу черного. А лучше сразу двоих. Порода неважна. Главное – чтобы были крупные. Под стать хозяйке.

Мечтаю чаще видится с близкими и друзьями. Очень хочется, чтобы времени хватало на все. Еще сил и здоровья. Но, за этим, естественно, стоит обращаться к Богу.

А еще мечтаю о новых образах и концертах. Хочется творить!

О какой роли мечтаете?

– С удовольствием сыграла бы большую роль в кино. Люблю образы бывалых, опытных женщин, когда в роли есть шутки. И когда режиссер не ограничивает, а дает тебе шанс поострить. Драма, триллер – не мое. Мое – комедия, мелодрама. Есть у меня и еще одно замечательное желание – наше «Дизель Шоу» должно продолжаться не один год. Я мечтаю отметить первое 10-летие.

читайте по теме

31.03.2017 11:00
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх