УКР
УКР

Егор Крутоголов: Задача юмора – рассмешить и отвлечь от проблем

0 - 0

Шутки дизелей давно покорили сердца украинских зрителей. За последние полгода юмористическое «Дизель Шоу» уверенно держит первенство в пятничном телеэфире, а билеты на их концерты во Дворце Украина раскупаются задолго до очередной премьеры. Не остались в стороне и пользователи соцсетей. Благодаря их интересу дизели стабильно попадают в топ-5 запросов Google в категории «ТВ-Шоу». В эксклюзивном интервью  сайту ICTV актер и продюсер «Дизель Студио» Егор Крутоголов рассказал, какие детские проблемы помогли ему развить чувство юмора, чем ему не нравится классический театр, сколько полочек он освободил для новых статуэток «Телетриумф» и зачем иногда смотрит на мир глазами жены.

ЮМОР И АКТЕРСТВО

Егор, кому из ваших родителей сказать спасибо за ваше чувство юмора?

– Чувство юмора я перенял от папы. На семейных праздниках он был тамадой и всех веселил. Но по моему личному наблюдению, чувство юмора – это еще и реакция на что-то. Сколько себя помню, я всегда был крупным парнем. Соответственно, мне не раз приходилось отвечать на уколы сверстников по поводу моего веса и размеров. А так как я человек добрый и в драку лезть не люблю, я делал это с помощью шуток. По моему мнению, это еще один аспект, почему чувство юмора во мне появилось и развилось.

Раз зрители считают меня актером, значит мне удается чувствовать то, что я играю.

А от кого вам достался музыкальный слух и голос?

– А вот за это в первую очередь спасибо моей бабушке Зинаиде Федоровне. Она пела в хоре и частенько дома. У нее был сильный оперный голос. Поначалу я не проявлял особых вокальных данных. Я и сейчас уверен, что не обладаю особым талантом к пению. Но при правильном подборе репертуара, и опыте в караоке, мне это неплохо удается. В караоке мы ходим вместе с женой, она тоже поет. Моя «коронка» – песня My Way Фрэнка Синатры.

Вы ведь не сразу стали актером… Как вам это удалось, не имея актерского образования?

– По профессии я – филолог, но актерство считаю своим призванием. Понял я это не сразу, после института, когда начал играть в КВН. А когда понял, стал углубляться в теорию – читал книги, систему Станиславского. По сути, все они учат почувствовать и передать эмоцию, заложенную автором. Остальное практически неважно. Раз зрители считают меня актером, значит мне удается чувствовать то, что я играю. Судя из моего примера, актером можно стать не получив специального образования. Кроме того, я очень скептически отношусь к нашей системе обучения. Думаю, получить качественное актерское образование в Украине очень сложно, а то и нереально.

крутоголов

Многие ваши поклонники знают вас, прежде всего, как комика и юмориста. Но немногие знают, что вас приглашали в театр на серьезные роли. Почему отказались?

– Перетащить меня в Николаевский украинский театр драмы и комедии однажды решил его режиссёр, когда увидел в студенческих сценках. Но у меня такого желания не было. Потому что театр меня не привлекал, мне в нем скучно. Я имею в виду, классические спектакли, которые остаются в репертуаре много лет. Лично у меня в таком случае складывается ощущение, что актеры просто приходят отработать ставку. Редко когда виден актерский поиск и находки. Конечно, классические пьесы вечные, их можно показывать из года в год. Но надо переосмысливать, смотреть на них глазами человека сегодняшнего дня.

Не знаю, почему театр остался в том времени, не хочет развиваться, быть современным. Я не говорю, что в классику надо лепить рэп и лазерное шоу, но мне кажется, что сегодня актер будет востребован и интересен тогда, когда он настоящий. Вспоминается одна история. Когда мы подбирали актерский состав в «Дизель Шоу», я пришел в Театр на Подоле, чтобы увидеть Викторию Булитко в спектакле. Отсидел первый акт и в антракте по-английски умыкнул. Нет, сама Виктория была на голову выше всех по актерской игре, а вот пьеса меня не впечатлила. Мне кажется, сегодня зрителю надо другое,  и должного эффекта от театрального искусства он не получит.

«ДИЗЕЛЬ ШОУ» И ДРУГИЕ ПРОЕКТЫкрутоголов

А что по вашему нужно современному зрителю? Почему он выбирает юмор?

Однажды мы пришли к пониманию, что юмор – это реакция на процессы, происходящие в нашей жизни сегодня. То есть, он должен на них отреагировать и пропасть. Затем появится новый юмор на следующие явления, события и изменения в обществе. Мы живем в современном динамичном мире, соответственно, темп юмора тоже быстрый. За прошлый год мы сняли такое количество контента, который не снимали в своей жизни никогда. Это был настоящий юмористический марафон. Было тяжело, но мы  выдержали и собираемся даже нарастить темпы, расширяя жанры. У нас уже  есть концерт «Дизель Шоу», скетчком «На троих», новостная рубрика «Дизель Утро». Теперь готовим полноценный семейный сериал.

Хотите повторить успех ближайших конкурентов?

– Отнюдь. Зная, что нас и так сравнивают с кварталом, мы наоборот прилагаем все усилия,  чтобы это было не похоже. Мы вообще не любим повторять. Гораздо интереснее делать нечто, что до этого в Украине никто не делал.

За прошлый год мы сняли такое количество контента, который не снимали в своей жизни никогда. Это был настоящий юмористический марафон.

Например, дополнить актерский состав дизелей детьми, о чем вы упомянули в одном интервью?

– Мы как раз обдумываем эту концепцию. Мы видим, какое количество детей нас любит, смотрит и приходит в зал, поэтому достаточно логично было бы ввести их в наши скетчи. Если посмотреть современные голливудские мультфильмы, можно заметить, что большая часть историй двухуровневые. Первый уровень рассчитан на детей, в нем много гэгов и игровых моментов. А второй уже смысловой, он больше понятен и интересен взрослым. Вот нечто подобное хотим попробовать сделать.

В прошлом году дизели получили «Телетриумф» как лучшая юмористическая программа. Для вас важны награды, признание?

– Да, «Телетриумф» для нас очень приятная награда, мы давно о ней мечтали. Это первый шаг и признание того, что мы идем в правильном направлении. Но таких статуэток мы наметили себе не одну. В нашем шкафчике уже освободили для них три полочки. (Улыбается). Мы поставили себе высокие цели и для их достижения готовы много работать. То есть, если ты хочешь достичь успеха, ты должен пахать, других вариантов нет.

крутоголов

Легко ли быть актером, режиссером, продюсером и лидером большого коллектива?

– Я стараюсь это лидерство не выпячивать. Мы изначально заложили в коллективе такой фундамент – предоставили всем абсолютно равные права. Причем, это касается и гонораров. Чтобы не было кривотолков и завистливых мыслей. Поэтому я называю себя просто художественным руководителем. К тому же человек я уже взрослый и самодостаточный, у меня нет целей добиваться в нашем коллективе воплощения своих лидерских амбиций.

А какая ваша цель?

– Сделать так, чтобы этот коллектив эффективно и хорошо работал. И я знаю, что для этого нужно – крутая команда и правильная атмосфера. Дружная и полюбовная, что ли. Поэтому мы друг друга любим и уважаем. Сейчас, когда коллектив стал разрастаться, я понял, насколько важно контролировать то, что ты говоришь, и как ты это говоришь. Потому что мы – актеры и работаем с эмоциями. Соответственно, тоньше их чувствуем. Малейший тролинг, малейшая подколка, выходящая за рамки, воспринимается болезненно. Да, мы, конечно, друг друга подкалываем, но делаем это в опреленных рамках. Важно не перегнуть палку, не обидеть и не вызвать обратную реакцию.

крутоголов

Неужели совсем не ссоритесь?

– Так как у нас нет приглашенных режиссеров, и все постановки мы делаем сами, случается, спорим в творческих моментах. Цель у всех одна – сделать лучше. Но мнений бывает много, поэтому приходится брать авторитетом. Полная демократия в этом случае не работает. Должен быть человек, который из предложенных вариантов выберет один. Иногда говорю: «Делаем так». Но кричать и топать ногами я не люблю. Стараюсь подобрать правильные слова и правильное решение.

То есть, вы не диктатор?

– Нет, абсолютно.

СЕМЬЯкрутоголов

А какой вы в семейной жизни?

– Я, конечно, бываю строгим, а иногда непреклонным. Но если я вижу, что жене или сыну, что-то мешает, я обязательно задумаюсь, и постараюсь изменить свой алгоритм поведения. То есть, буду действовать, не нажимом, а искать альтернативные решения. Вспоминается такой случай. Мы с женой редко ссоримся, но однажды в ней накопилось, она расплакалась, все это выплеснулось на меня. Я даже сразу не понял, в чем причина. А когда Катя стала рассказывать, я предложил – Господи, давай я с этого момента буду делать вот так. Так подходит? – Да!

Так легко можете признать свою ошибку?

Конечно. У нас же общие цели – жить в мире и согласии. Мы все люди, все смотрим на жизнь собственными глазами. Я вижу одну картинку, она – другую. Поэтому периодически я стараюсь залезать в ее голову и смотреть на проблему ее глазами. Это помогает, причем не только в семейной жизни.

Сколько лет вы женаты?

– В браке одиннадцатый год. До этого пять лет встречались. А знаем друг друга еще дольше. Мы учились в разных школах, а когда мы познакомились ей, Кате было лет 13, а мне 15.

Ковры я могу пропылесосить разве что один раз в месяц. Все остальное ложится на плечи жены.

Катя – фотограф и сейчас работает вместе с вами. То, что вы 24 часа в сутки вместе, укрепляет семью или наоборот мешает?

– Так как у нас разные роды занятий, у нее – фотография, у меня – лицедейство, то по оси мы не пересекаемся. Хотя поначалу я побаивался, что работа может повлиять на наши отношения. Но, слава Богу, все в порядке. Теперь я даже доволен. При нашем плотном графике концертов и съемок все меньше времени остается на семью. А так у нас прекрасная возможность быть рядом. Почему бы и нет? Тем более, деньги идут в общий семейный бюджет. (Улыбается)

Обсуждаете дома работу? Например, можете Кате давать советы по поводу того, как ей фотографировать?

– В построении кадра и композиции жена разбирается лучше меня. Как фотографировать, я ей точно не указываю. А что касается идей, тут мне интересно ей помогать. Мы часто вместе разрабатываем концепции фотосессий или фотографий. И я очень рад, что Катя прислушивается к моему мнению.

Егор Крутоголов: Задача юмора – рассмешить и отвлечь от проблем / 9 фотографий

Как в вашей семье распределены домашние обязанности? Или у вас кто свободен, тот и ковры пылесосит?

– Ковры я могу пропылесосить разве что один раз в месяц. Все остальное ложится на плечи жены. Понимая мою занятость и загруженность, она максимально ограждает меня от работы по дому. За это ей большое спасибо. Мы с Левой иногда в шутку называем нашу маму «локомотив». Потому что с такой скоростью носиться по квартире и убирать может только она. Как хозяйка она на высоте, дома у нас всегда полный порядок. Если же вопрос касается ремонта, дизайна или мебели, тут уже я включаюсь.

Вашему сыну Леве 6, 5 лет. Успеваете уделять ему время?

– Да, у нас с ним общее увлечение – автоспорт. Я очень люблю гонки, и рад и счастлив, что сын разделяет эту мою любовь. Мы с ним общаемся на эти темы, ездим на разных машинах, покупаем ему игрушечные модельки, гоняемся друг за другом на симуляторе. Я всегда мечтал, чтобы у меня был сынок, с которым действительно можно потягаться. И вот в свои 6, 5 лет он уже вполне достойный соперник для меня.

Хотите вырастить автогонщика?

– Да. Лева ходит в детскую академию картинга. Там собираются ребята его возраста. Они тренируются, участвуют в чемпионатах. И надо сказать, борьба у них плотная – шесть человек едут в одной секунде. Каждая гонка – это драма, в которой есть все – и слезы, и радость. Но когда я смотрю, как сын себя ведет в гонке, как он принимает самостоятельные решения, вижу, растет настоящий мужик. Будем и дальше идти к чемпионству.

Что если он вместо этого захочет быть актером? Лева уже появляется на сцене «Дизель Шоу» и в скетчкоме «На троих»…

– Лично я не хотел бы, чтобы он этим слишком занимался. По крайней мере, в раннем возрасте. Но я, естественно, не препятствую. Сейчас мы пишем новый семейный сериал, и сын ходил на кастинги, пробовался. Если честно, я даже не знаю его результаты. Не хочу давить и проталкивать своих.

Что, и словечко не замолвите?

– Зная о печальных судьбах детей, которых зрители не восприняли, когда у них начал ломаться голос и меняться внешность, большого желания чтобы он становился на этот путь, у меня нет. Гармонично перейти во взрослые актеры удается единицам даже в Голливуде. Но если сын скажет мне, что ему это интересно, я, конечно, помогу. С другой стороны, хотелось бы, чтобы у ребенка было детство. Потому что съемки – вполне взрослый процесс. Это значит «ходить на работу» почти каждый день в течение нескольких месяцев. В общем, палка о двух концах.

Я занимаюсь любимым делом, делаю это на достаточно высоком уровне и за это, считаю, должны платить хорошие деньги.

Поделитесь секретом, как спустя 11 лет брака сохранить романтику в отношениях?

– Не могу сказать, что у нас с женой продолжаются букетно-конфетные отношения, но я стараюсь радовать ее сюрпризами. У своего папы я перенял одну традицию. На 8 Марта он ни свет, ни заря шел за свежими цветами. Мама просыпалась – и видела перед собой букетик. Теперь я тоже за ними бегаю. Потом бужу Леву, вручаю ему букет, и мы идем поздравлять маму. А подарки я предпочитаю дарить полезные. Однажды подарил жене дорогую профессиональную камеру, которую она очень хотела, но не могла себе позволить. Никогда не забуду ее глаза, когда она ее увидела.

Вы можете назвать себя обеспеченным человеком?

– Я занимаюсь любимым делом, делаю это на достаточно высоком уровне и за это, считаю, должны платить хорошие деньги. Но так как наша компания молодая, и ее надо развивать, большая часть прибыли пока остается в бизнесе. А я могу себе позволить несколько раз в году съездить отдохнуть за границу, купить новый телефон, ноутбук, подарки близким. Машину каждый год я пока покупать не могу. (Улыбается)

Концерты, съемки, гастроли. За прошлый год вы многое успели. А что не успели?

– Не успеваю читать те книги, которые я бы хотел. В моем телефоне такое количество книг, они уже скачаны и ждут прочтения… Не могу сказать, что у меня вообще нет времени. Скорее, его съедает Фейсбук. Хочу попробовать найти баланс между чтивом и соцсетями. А вообще я не люблю оглядываться назад и думать над тем, что не успел. Предпочитаю смотреть вперед и радоваться тому, что имею. Сегодня у меня отличный круг общения. С большинством коллег мы дружим семьями, вместе ездим в отпуск, тусуемся.  Это важно, когда есть люди, с которыми можно обсуждать то, что тебя тревожит. Для многих людей это проблема.

ПОПУЛЯРНОСТЬкрутоголов

Говорят, чем больше человек становится популярен, тем чаще к нему обращаются с просьбами. Вы на себе это заметили? Если да, то, что чаще всего просят?

–Денег, общения. Естественно, зрители воспринимают меня по-своему. И когда приглашают на какие-то ивенты видят не меня, а образ из телевизора. В последнее время мне часто пишут в соцсетях, хотят со мной подружиться, приглашают домой, на прогулку, попить пиво. Людям не с кем общаться, вот они и пишут артистам. Поэтому иметь такое количество единомышленников как у нас в коллективе, – это большое счастье.

Недавно проведывал товарища в больнице, выхожу – навстречу везут каталку, на ней человек. Он кряхтит, ему больно, потом видит меня и говорит: «Ой, это же чувак из «Дизель Шоу», сфоткайте меня с ним.

Вы уже почувствовали  новый виток популярности? Как она проявляется?

– После того как в эфир вышло «Дизель Шоу», отношение зрителей к нам поменялось, мы чувствуем народную любовь. Зрители понимают, что мы с ними откровенны, хотим их рассмешить, расслабить, отвлечь от проблем, которых много, и они нам за это благодарны. Недавно проведывал товарища в больнице, выхожу – навстречу везут каталку, на ней человек. Он кряхтит, ему больно, потом видит меня и говорит: «Ой, это же чувак из «Дизель Шоу», сфоткайте меня с ним. Конечно, это круто. Огромное спасибо всем зрителям за эту любовь. Постараемся ее не растерять, а только накапливать и отдавать.

крутоголов

Спокойно раздаете автографы?

– А как иначе? Да, людей иногда бывает много и просто физически выдержать это непросто. Но я не имею права отказываться. Потому что все, что мы делаем, мы делаем для зрителей. И когда мы, наконец, получаем их любовь, отвернуться от них нечестно. Поэтому после каждого концерта мы выходим на сцену и фотографируемся со всеми желающими.

Признайтесь, поклонницы уже предлагают вам, как другим звездам, родить ребенка?

Думаю, что с такими просьбами, скорее, пристают к Стасу Михайлову или Олегу Виннику. А у меня другой типаж. Я – комик. Не все хотят родить комика от комика. (Улыбается). Но женщины вполне благоприятно ко мне относятся. А я всегда остаюсь в определенных рамках. Потому что не так воспитан.

Ваша жена ревнует вас к поклонницам?

– Ну как вам сказать… Катя, естественно, следит за своим мужчиной. (Улыбается). Но я  стараюсь не давать ей поводов. Семья держится на доверии. Оно наращивается годами, а расстроиться может буквально за доли секунды. И тогда вся эта башня рухнет. Я эту башню строил много лет.

крутоголов

читайте по теме

Биография:

Егор Крутоголов родился в 1980 году в Николаеве. Там же закончил Гуманитарный университет имени Петра Могилы.

Семья: Женился в 2006 году. Жена Екатерина – фотограф. Есть сын – Лев, 6 лет.

Увлечения: Егор активно занимается спортом, он кандидат в мастера спорта по большому теннису.

Девиз: Сила «Дизель Студио» в хорошей команде, которая состоит из проверенных людей, каждый из которых талантлив, профессионален и интересен. Мы дружим, и эта дружба для нас многое значит, несмотря, на то, что она несколько притрушена пылью ежедневных встреч и рутины. В случае чего мы собираемся в кулак и разбиваем стены вместе.

Роли в кино: сериал «Путевая страна», «Ржевский против Наполеона», «Такси» (ICTV) и другие.

28.02.2017 11:55
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх
    ПРИВЕТСТВУЕМ!
    Пожалуйста, помогите нам улучшить ICTV -
    поставьте 2 честных галочки

    1.

    2. Мне

    Пожалуйста, заполните все поля